首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

开盘:企业财报利好 美股小幅走高

2010年07月28日 21:44 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站7月28日讯 经济数据利空令周三美国股市开盘小幅下滑,但随着投资者将注意力转移到利好的企业财报,主要股指迅速转涨。

  美东时间7月28日09:37(北京时间7月28日21:37),道琼斯工业平均指数上涨9.31点,报10,547.00点,涨幅0.09%;纳斯达克综合指数上涨2.04点,报2,290.29点,涨幅0.09%;标准普尔500指数上涨0.65点,报1,114.49点,涨幅0.06%。

  股市开盘之前,美国商务部宣布,6月份的耐用品订单环比降1%。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为环比增1.0%。5月的耐用品订单环比下降0.6%。

  波音重申2010年业绩预期,因商用飞机交货量下降,该公司季度利润与营收有所下降。

  Newmont Mining报告第二季度净利润增长至3.82亿美元,合每股收益77美分,而市场预期为84美分。该公司还宣布将季度股息从每股10美分提高到15美分。

  Sprint Nextel股价大幅上扬,该公司报告第二季度摊薄后每股收益25美分,其中包括3.02亿美元非现金延递资产税收估值准备金。该公司摊薄后试算额每股亏损15美分,而分析师的预期为每股亏损19美分。

  Comcast报告第二季度净利润下降了8.6%,营收增长5.7%。

  美联储将在下午公布经济景气状况褐皮书报告。

  欧洲股市上涨,泛欧道琼斯Stoxx 600指数下跌了0.1%,结束了连续多个交易日上涨的势头。

  德国芯片制造商英飞凌科技上涨了1.5%,该公司上市了全年营收与投资目标。该公司第三财季扭亏为盈,营收激增59%。

  法国标致雪铁龙下跌了5.5%,该公司上半年转为盈利,但表示下半年欧洲市场形势将更为艰难。

  全球最大的钢铁生产商安赛乐米塔尔报告第二季度净利润为17亿美元,该公司去年同期亏损7.92亿美元。但该公司警告,因来自中国需求减弱,未来月份盈利将受到影响。该股在阿姆斯特丹股市下跌了1.3%。

  购并方面,西班牙电话公司表示已与葡萄牙电信就收购其在巴西移动运营商Vivo Participacoes的股份达成初步协议。

  西班牙电话公司在马德里股市上涨了1.3%,葡萄牙电信在里斯本股市停牌。

  欧元兑美元汇率变化较小,当前为1.2995美元。美元指数微跌至82.103点。

  纽约商业交易所九月份原油期货走平,当前为每桶77.35美元。能源部信息署即将公布上周能源库存数据。

  美国财政部将于今日发行370亿美元5年期国债。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册