首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大摩:华视传媒前景值得看好

2010年07月28日 21:40 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站7月28日讯 华视传媒周三公布了2010年第二季度财报。摩根士丹利随后发布研究报告称,华视传媒最坏的时刻已经过去,未来前景值得看好。

  以下为报告全文:

  财报显示,华视传媒第二季度营收环比增长36%,同比增长3%,至3180万美元,比我们的预期高3%。非美国会计准则净亏损为230万美元,好于该公司此前发布的业绩预期(净亏损680万美元)。

  华视传媒的业绩亮点包括:1)由于地铁广告的需求强劲,华视传媒售出的总广告分钟数环比增长28%,同比增长38%,使设备利用率上升至超过30%。2)由于更多客户接受新的价格,每播放时间广告平均售价环比增长35%。3)由于季节性因素的推动,以及客户接受程度的提升,华视传媒的客户数环比增长47%。4)华视传媒预计第三季度营收将同比增长超过20%。

  华视传媒财报体现出的问题包括:1)华视传媒2008年收购的6家广告公司中有3家表现未达预期,因此华视传媒在财报中记入了一次性商誉减值8900万美元。根据华视传媒管理层的说法,未来不会再进行此类减值。2)我们预计,北京地铁合同的续期将会导致媒体成本每季度上升300万至400万美元,而对业绩的影响将从今年第四季度开始体现。

  由于华视传媒稳定的执行力以及较好的前景,摩根士丹利重申对华视传媒股票的“增持”评级。在收购DMG之前,以2011年每股收益预期计算,华视传媒当前股价的动态市盈率为10至11倍,处于历史估值水平(10倍至20倍)的下线。

  我们认为华视传媒即将复苏,利润将加速增长。需要指出:1)华视传媒拥有市场领先地位,目前在中国移动电视广告市场的份额约为70%,高于去年的45%左右。2)华视传媒仍将吸引对价格敏感的客户,其广告价格仅为地区性电视台的10%至20%,而地区性电视台通常不能覆盖全国。3)由于目前的设备利用率仅约为30%,因此华视传媒拥有较高的营业杠杆。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册