首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约黄金期货创三个月新低

2010年07月28日 09:34 来源: 金融界网站 【字体:

  黄金期货周二创三个月新低,黄金期货在跌破一关键支撑位后大量卖盘开始涌现。

  纽约商业交易所八月份交割的黄金期货下跌了25.10美元,至每盎司1158美元,跌幅为2.1%,创自4月26日以来新低,创自7月1日以来单日最大跌幅。黄金期货当前较6月18日创下的1258.30美元的历史高点已下跌了8%。

  因美元疲软,黄金期货盘中一度上扬,后因美元反弹,黄金期货开始下滑。最新公布的两份经济报告未能吸引追求安全投资资金进入金市。

  美国五月份房价已连续第二个月上涨。Case-Shiller五月份10所城市房价指数较四月份上涨1.2%,20所城市房价指数增长1.3%,对季节性因素进行调整后,两个房价指数均增长0.5%,10所城市房价指数同比增长5.4%,20所城市房价指数同比增长4.6%。

  但标准普尔指数委员会主席David M. Blitzer警告,“虽然五月份房价报告看起来不错,但从过去一年房价走势来看,住房市场的复苏并没有显示出可持续性。”

  美国经济咨商局七月份消费者信心指数有所下降,下降原因是消费者对就业与商业形势缺乏信心。

  Logic Advisors分析师Bill O'Neill表示,“上述两份经济报告未能吸引安全投资资金,因为投资者更关注黄金的技术面,而不是宏观经济。”

  O'Neill指出,黄金期货跌破了每盎司1175美元关口,触发止损性卖盘指令,并加剧了金价的跌势。

  他表示,“黄金期货吸引不到买盘,黄金的投资避风港功能没有受到重视。”

  O'Neill补充称,“至少在当前,市场环境对黄金十分不利,欧洲主要债务危机已经在很大程度得到缓解。”

  白银期货下跌了3.2%,创自7月1日以来单日最大跌幅。九月份交割白银合约下跌了57美分,至每盎司17.63美元。

  铂、钯与铜期货均并能幸免,但期铜跌幅相对较小。

  九月份期铜下跌了2美分,至每磅3.21美元,跌幅为0.5%。交投最为活跃的10月份铂期货下跌了19.10美元,至每盎司1536.70美元,跌幅为1.2%。九月份钯期货下跌了8.45美元,至每盎司466.50美元,跌幅为1.8%。

  全球最大黄金SPDR Gold Trust基金所持有的黄金周一减少至1301吨,自该基金在上月黄金持有量创下1320吨的历史高点后便开始稳步下降。

  Richcomm Global分析师Pradeep Unni在给客户的一份报告中表示,“黄金市场并非一无是处,黄金最大的客户印度需求即将增强,印度最忙碌的节日季节即将在八月底开始并持续至十一月份。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册