首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收评:消费者信心指数大幅下滑 美股涨跌不一

2010年07月28日 04:16 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间7月28日凌晨消息 在股市三连阳之后,周二美国股市收盘涨跌不一,盘面较为胶着。投资者权衡一系列超出预期的企业财报以及消费者信心指数大幅下滑等消息。

  美东时间7月27日16:00(北京时间7月28日04:00),道琼斯工业平均指数上涨12.26点,收于10,537.69点,涨幅0.12%;纳斯达克综合指数下跌8.18点,收于2,288.25点,跌幅0.36%;标准普尔500指数下跌1.17点,收于1,113.84点,跌幅0.10%。

  道指30种成分股、化工业巨头杜邦(DD)大幅收高,此前该公司宣布盈利超出预期并调升了财测。

  周一标普500指数收于200日移动平均线之上。有分析师认为,标普500指数在上周五攻克1100点关口之后,下一个阻力位将是150日移动平均线,即6月份创造的高点1131点;短期支撑是1088点。

  标普500指数中跌幅最大的是非必需消费品板块,包括欧迪办公(ODP)与服装零售商Urban Outfitters(URBN)等大多下跌。

  英国石油公司(BP)下跌1.6%。该公司首席执行官唐熙华(Tony Hayward)周二低调的为其在墨西哥湾漏油事故中的应对措施做出辩护,同时宣布他将离职。罗伯特·达德利(Robert Dudley)将从10月1日起正式接替唐熙华的CEO职位。

  周二股市高开,但在美国经济咨商局宣布7月消费者信心指数降至8个月新低之后,股市走软。

  美国经济咨商局(The Conference Board)宣布,7月的消费者信心指数为50.4点。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为51.0点。6月的消费者信心为52.9点。消费者信心指数下滑的原因是投资者担心就业环境与商业运营状况不佳。

  标普公司在今天盘前宣布,5月的凯斯-希勒(Case-Shiller)美国20个大城市房价指数同比增长4.6%。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为同比增4.0%。4月的CS房价指数同比增3.8%。

  周二欧洲股市收高。纽约原油期货价格下滑近2%;黄金期货价格大幅下跌25.10美元,收于每盎司1158美元,创三个月以来最低收盘价位。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册