首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本企业服务价格指数连续21个月同比下降

2010年07月28日 02:32 来源: 上海证券报 【字体:

  日本中央银行27日公布的初步统计数据显示,6月份日本企业服务价格指数为97.5,同比下降1%,为连续21个月同比下滑,自去年8月以来首次出现降幅扩大的状况。

  数据显示,金融保险、不动产、运输、信息通信、租赁及其他服务等六大项目的服务价格指数同比均出现不同程度下降。只有广告的服务价格一项因世界杯拉动同比上升0.1%。其中,租赁业和不动产行业的服务价格降幅较大,同比分别下降5.2%和2.5%,此外,运输业的服务价格也从上月的上升1%转为下降0.2%。

  同日公布的5月份企业服务价格指数的终值为97.4,同比下降0.8%。

  企业服务价格反映企业间交易的服务费用水平,它与企业物价和核心消费价格一起,是衡量日本通货膨胀水平的重要指标。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册