首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

传谷歌与多家社交游戏开发商进行合作谈判

2010年07月28日 00:00 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间7月28日早间消息,据国外媒体报道,数名消息人士表示,谷歌正在与多家知名的社交游戏开发商进行合作谈判,以开发范围更广的社交网络服务,与Facebook竞争。

  消息人士表示,所涉及的社交游戏开发商包括Playdom、EA旗下Playfish和Zynga。谷歌希望这些开发商能为谷歌的社交网络提供游戏。谷歌近期还曾试图收购Zynga股份。

  目前尚不清楚谷歌推出新社交网络服务的时间,而最终计划也尚未确定。不过消息人士表示,谷歌正在开发该服务,而社交游戏将是其中的重要一部分。

  在本周接受采访时,谷歌CEO埃里克·施密特(Eric Schmidt)拒绝对谷歌正在开发社交网络服务做出确认。当被问到谷歌的社交网络服务是否将模仿Facebook时,施密特表示:“用户不需要一个现有服务的复制品。”

  谷歌正在加大在社交网络领域的投入力度。对社交游戏开发商来说,如果谷歌社交网络服务获得成功,那么它们将不必过度依赖Facebook。用户对社交游戏的需求正越来越多,Zynga的农场游戏《Farmville》每月活跃用户数超过6000万。

  一些大型游戏开发商也正看中社交游戏领域的商机。本周二,华尔特迪斯尼公司宣布收购Playdom。而游戏零售商GameStop此前也宣布收购在线游戏发布商Kongregate。华尔特迪斯尼CEO罗伯特·伊戈尔(Robert Iger)表示,迪斯尼将社交游戏视作接触用户的一种途径。他表示:“用户通过新的设备在新的媒体上消费产品,你需要将产品投放到这些设备上。”

  相对于针对Xbox 360和PS3开发的游戏,社交游戏更加简单,而开发者可以通过广告和销售虚拟物品来获取收入。目前,社交游戏开发商需要把Facebook上虚拟物品销售收入的30%支付给Facebook。

  Facebook发言人拒绝对谷歌的社交网络服务置评,但表示Facebook预计市面上将出现新的社交网络,Facebook将观察其他社交网络提供哪些服务。近年来,Facebook对谷歌的挑战成为硅谷的热门话题。许多用户通过Facebook上的好友来发现内容,而不再完全依靠谷歌搜索引擎。谷歌一些前高管也跳槽至Facebook。

  施密特表示,Facebook的发展对谷歌来说是好事,因为Facebook推动了更多人上网。Facebook用户使用谷歌产品的频率也比其他用户更高。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册