首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高盛维持搜狐中性评级

2010年07月28日 00:00 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间7月28日早间消息,高盛今天发表投资报告,维持搜狐(NasdaqGS:SOHU)“中性”(Neutral)的股票评级以及55美元的目标股价不变。

  以下为报告概要:

  搜狐2010年第二季度的收入和非美国通用会计准则每股收益略微高于我们以及分析师平均预期,第三季度的收入和盈利指导性预测与我们的预期持平。搜狐表示,整体广告市场表现强劲,IT、汽车、电信、快速消费品、房地产以及网络游戏等关键领域都表现不错。除此之外,还获得了世界杯的额外促进,并借此吸引了40家赞助商和广告主。搜狐管理层表示,尚未看到最近的政策收紧对其房地产广告产生任何实质性的影响,该公司仍然维持2010年品牌广告收入增长20%的预期。

  我们没有从搜狐的非游戏业绩和指导性预测中看到任何重大惊喜。游戏业务的“惊喜”则是《鹿鼎记》的推迟以及尚未确定的发布时间。投资者此前担心,由于房地产政策收紧以及经济疲软,将对搜狐广告收入预期产生下行压力。我们预计,搜狐重申品牌广告收入增长预期以及房地产广告影响有限,可以打消投资者的这种顾虑。

  尽管广告趋势强劲,搜狐在视频内容和带宽以及营销领域的开支有可能会抵消今年的盈利反弹。我们对搜狐在视频领域的投资回报率仍然持谨慎态度,原因在于该业务尚处于初级阶段而且内容和带宽成本较高。我们维持搜狐2010年非美国通用会计准则每股收益预期不变,并将2011年和2012年非美国通用会计准则每股收益预期同时下调10%,至4.81美元和5.69美元,原因在于《鹿鼎记》的收入预期降低。

  我们维持搜狐12个月的目标55美元不变,其中已经考虑了我们对畅游(NasdaqGS:CYOU)的目标股价调整。我们将畅游12个月的目标股价从37美元下调至32美元,维持“中性”评级,并将我们基于分类加总法(SOTP)计算的估值向前滚动至2011年的预期中。

  搜狐的关键风险在于广告趋势以及新游戏的发布。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册