首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

亚马逊联合Facebook打造社交购物

2010年07月28日 00:00 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间7月28日上午消息,据国外媒体报道,亚马逊网站周二推出了一项新功能,增强了用户购物的社交属性。

  对很多人来说,购物也是一种社交活动——因为有机会在农产品市场遇到自己的邻居,并且可以与朋友在商场闲聊。另外,与朋友一起购物的人们在购买之前往往会征求朋友的意见。但网上购物却很难做到这一点。

  现在,用户可以将自己在亚马逊和Facebook上的帐号相关联,这样就可以把Facebook好友导入亚马逊,从而在购物时获得好友的建议。

  亚马逊网站在很多方面是在线购物的先行者,比如根据用户的购买历史推荐新产品,以及产品搜索、用户评价等功能。但在社交购物方面,亚马逊的行动比较缓慢,而Go Try It On、Polyvore 和Swipely等创业公司一直在尝试增加购物的互动性。

  亚马逊的新功能是该公司向社交购物迈出的一小步。当购物者将自己的亚马逊帐号与Facebook帐号相关联时,他们可以在亚马逊网站上看到自己的主页头像,以及哪些好友即将过生日。

  亚马逊会根据好友在Facebook以及亚马逊的“心愿清单”上表达的对一些音乐、书籍和电影的喜爱,给出送礼物的建议。同时,亚马逊也会根据好友的喜好,向用户推荐商品。

  亚马逊发言人玛丽·欧萨科(Mary Osak)表示,公司希望提升用户的购物体验,同时使他们在购物时可以发现兴趣相投的朋友。

  亚马逊表示,不会与Facebook分享用户的在线购物信息。这就意味着用户的购买历史和帐号信息永远不会出现在Facebook上。此前,Facebook的广告系统Beacon会将用户的在线购物信息发送给好友,该系统因为用户的强烈反对而被取消。亚马逊的上述表态,缓解了用户在这方面的担忧。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册