首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

迪士尼5.6亿美元收购社交游戏开发商Playdom

2010年07月28日 00:00 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间7月28日早间消息,据国外媒体报道,迪士尼周二宣布,已经同意斥资5.632亿美元收购美国社交游戏开发商Playdom。如果Playdom今后的盈利能力达到既定目标,还可以额外获得2亿美元。

  迪士尼是全球最大的传媒公司,本次收购将拓展该公司在网络和移动游戏领域的触角。该公司本月刚刚宣布收购iPod和iPad音乐游戏开发商Tapulous。迪士尼CEO鲍勃·伊格尔(Bob Iger)表示,Playdom拥有迪士尼所需的人才,可以帮助该公司进军社交媒体领域。

  伊格尔说:“我希望能够更为大胆和激进。通过内部发展无法获得我们所希望的增长。”他还表示,迪士尼计划开展更多并购,但并未披露细节信息。他说:“我们不想坐以待毙,而是希望将我们公司的大量内容融入到新技术中。”

  Playdom位于美国加州,今年6月通过包括迪士尼旗下风险投资机构Steamboat Ventures在内的财团融资3300万美元。Steamboat Ventures专门投资社交媒体、消费以及技术公司。Playdom至今已经融资7600万美元。

  Playdom今年5月还宣布与迪士尼旗下ESPN体育频道合作。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册