首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

开盘:企业财报利好 美股小幅高开

2010年07月27日 21:41 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站7月27日讯 周二美国股市小幅高开。杜邦、瑞银以及德意志银行提交了出色业绩,提振了市场信心。

  美东时间7月27日09:37(北京时间7月27日21:37),道琼斯工业平均指数上涨33.61点,报10,559.04点,涨幅0.32%;纳斯达克综合指数上涨8.82点,报2,305.25点,涨幅0.38%;标准普尔500指数上涨4.58点,报1,119.59点,涨幅0.41%。

  英国石油季度亏损达到172亿美元,该公司还宣布了首席执行官唐熙华(Tony Hayward)离职的消息。

  周一,美国股市连续第三个交易日上涨,道指今年已转涨。道指周一上涨了100.81点,收报10525.43点,涨幅为1%。

  多家公司在周二公布的业绩。杜邦报告第二季度净利润从去年同期的4.17亿美元,合每股收益46美分,上升至11.6亿美元,合每股收益1.26美元。该公司还调升了全年利润目标。

  英国石油(BP)报告第二季度亏损172亿美元,墨西哥湾漏油事件给其带来322亿美元支出。英国石油去年同期盈利43.9亿美元。英国石油还任命罗伯特·达德利(Robert Dudley)为公司新首席执行官,任命将于10月生效。

  泛欧道琼斯Stoxx 600指数上涨了0.6%,银行股领涨,监管人员同意在未来几年改革中放宽新的资本与流动性条例与规定。银行监管巴塞尔委员会将实施许多新的限制性措施,但周一达成的协议包括对一些关键领域的妥协。

  瑞银集团上涨了9%,该公司第二季度从去年同期的亏损14亿瑞士法郎转为净赢利20.1亿瑞士法郎。

  德意志银行股价攀升,尽管投资银行业务部门营收下降,但该公司第二季度净利润增长9%。

  City Index市场分析师Joshua Raymond在一份研究报告中表示,“欧洲股市的上涨主要受到银行股带动,瑞银业绩好于预期,而德意志银行业绩与预期基本相符,但其坏账准备金大幅下降。”

  外汇市场方面,追踪美元兑其它6种主要货币汇率的美元指数下跌了0.2%,至81.956点;欧元兑美元汇率上涨了0.3%,至1.3026美元。

  纽约商业交易所原油期货上涨了27美分,至每桶79.25美元。投资者在等待美国石油协会的库存数据,Platts调查的分析师预计上周原油库存将下降230万桶。黄金期货变化较小,当前为每盎司1183.40美元。

  美国财政部将于周二发行380亿美元两年期国债。

关于企业财报美股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册