首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

财报与经济数据利好再度推高

2010年07月27日 13:17 来源: 金融界网站 【字体:

  周一美国股市又度过一个交投清淡的交易日,不过股市受到Fedex调升财务预测以及利好新屋销售数据的刺激,三大股指均小幅上扬1%左右。

  市场综述:财报与经济数据利好再度推高!

  昨日美国股市在联邦快递调高财报预期以及新屋销售环比大涨的消息利好推动下,小幅上涨,标普指数站上了200日均线,但是成交量依然清淡。昨日联邦快递公司宣布,决定调高第一财季和全财年的业绩预期,预计第一财季每股利润在1.05美元至1.25美元之间,超过原先所预期的85美分至1.05美元;而全年EPS将达到4.60美元至5.20美元,也超过之前的预期。这个结果提升了投资者对未来经济的乐观预期,市场反应积极,工业板块(+1.7%)和道琼斯交通运输指数(+2.6%)均应声上涨;而股指则突破开盘的低迷格局,标普指数一举突破了200日均线,道指恢复到年初的点位以上,今年以来的涨幅达到0.9%。道指30成分股中有29只上涨,其中辉瑞制药和美国银行涨幅均在3%以上,只有沃尔玛昨日收盘下跌了1.1%。但是昨日成交量依然低迷,显示大多数投资者在当前情况下依然选择持币观望,从而使得股指在最近一段时间可能波动会比较大。欧元汇率继续攀升,昨日上涨了0.7%,达到两个月来的高点。

  新屋销售环比大涨超预期!

  昨日美国商务部公布数据显示,6月份新屋销量环比增长23.6%,经季调年化销量增至33万幢。受到联邦政府税收到期的影响,5月份的新屋销量降至了26.7万幢,创下了历史新低,极大打击了市场情绪。不过6月份的数据大大超过了市场的预期,令投资者的信心有所恢复。该消息推动标普房屋建筑商ETF上涨了2.6%。

  事件解读:与UPS一样,由于其自身业务的关系,联邦快递的财报数据被看做是经济状况的重要指标,其业绩的不断向好,表明了经济正在稳健复苏。上周UPS也公布了好于预期的季度销售和盈利数据,并提高了对全年盈利预期的展望。以上两家公司的利好数据,令市场投资者对未来的悲观情绪逐渐消散。但是市场成交量依然处于低位,显示投资者心态还十分犹豫,但是在整体盈利状况看好的情况下,我们建议投资者还是逢低买入,积极加仓。

  成交量与债券市场

  市场成交持续缩量,纽约证交所成交仅4.7亿股,涨跌家数比为3:1;纳斯达克市场成交12.2亿股,涨跌家数比为2:1。

  国债市场价格微跌,10年期国债收益率从2.99%升至3.00%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册