首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美17家受援银行发放16亿美元高管薪酬

2010年07月26日 01:10 来源: 金融界网站 【字体:

范伯格指出,虽然这些薪酬是合法发放的,但却是不明智的,在某些情况下的薪酬支付活动有些“过度”。他指出某些银行高管在金融危机期间所获得的薪酬超过了1000万美元,无论从绝对数量还是从发放这笔薪酬的合理性来看,这一做法都是“草率的”。

作为TARP计划受援企业高管薪酬调查特派专员,范伯格表示自己无权要求这些银行收回薪酬,因为这些银行早已偿还政府救助资金。据统计,17家银行中已经有11家偿还救助金,并向财政部支付了利息。

不过范伯格呼吁银行制定新的薪酬条例,以确保未来发生金融危机时,公司在面临威胁的情况下允许董事会削减高管薪酬。

去年6月,范伯格得到美国国会授权,负责调查419家接受美国政府援助的企业在2008年10月至2009年2月期间的薪酬发放行动。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册