首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

科技企业银行业绩左右美股

2010年07月19日 17:19 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界港股7月19日讯 据港媒报道,科技企业及银行的业绩将左右本周的投资气氛,但美股上周五下跌百分之三,今周要转跌为升并不容易。

  联储局上周公开六月议息会议记录,相关官员表示忧虑经济复苏的步伐,困扰了上周的市场表现。

  Themis Trading交易部联席经理萨卢齐(Joe Saluzzi)表示,这不代表大市不会反弹,但仍存在结构问题,这是无庸置疑的事情。

  从技术角度看,前景更不确定。本周公布业绩的公司,包括十二家道琼斯工业平均指数的企业、金融巨擘高盛及摩根士丹利、科技股苹果公司、得州仪器(Texas Instruments)及Qualcomm等。

  根据汤森路透数据,估计第二季盈利较去年同期上升百分之二十八。

  本周主要经济指标的焦点将集中在楼市,楼市正从衰退中复苏。第二季的失业率仍高企,令银行第二季在美国收回断供住宅的数目打破历来纪录。

  明天将公布六月新屋动工量,经济师估计,新屋动工量从五月的五十九万三千间,微跌至五十八万间。

  周四将公布六月二手楼销售数据,是另一楼市指标。经济师估计,六月数据将下跌百分之八点一,而五月则下跌百分之二点二。

  根据截至上周五的汤森路透数据,四十八家标准普尔五百指数企业已公布第二季盈利,其中百分之七十五企业的业绩达分析员的预测上限,百分之二十九企业低于分析员预期。

  期权投资者似乎预期本星期科技股不会像大市般波动。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册