首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

SEC计划改进股东投票规则

2010年07月15日 01:52 来源: 金融界网站 【字体:

  美国证券交易委员会(SEC)周三表示,正在考虑是否需要改进公司选举的投票规则。

  证券交易委员会表示,此举是为了响应一些公司和投资者要求改变“过时的”投票系统的要求。证券交易委员会表示,正在对公众征集针对系统改进的意见。其中包括了,公司是否可以要求其股东透露更多身份信息。征集意见的时限为90天,不过委员会并没有承诺一定会有随后的规则改进。

  报道称,目前全美每年有超过13000次股东会议,其中股东可以亲自投票,也可以通过互联网,电话,邮件等代理形式完成投票。而在最近的一次投票规则审查中,证券交易委员会对技术的进步带来的代理权分配服务和股权持有形式提出了不同意见。证券交易委员会主席玛丽夏皮罗在一次公开的机构会议中表示,“为了进行有效的治理,通信传输手段应该,也必须是及时,准确,公正,公平的。”

  证券交易委员会在最近发放了一份讨论文件,要求审查投票过程,股东参与程度以及投票权和经济利益等问题上的准确性和透明度。委员会了解,是否需要针对代理咨询公司制定规则,以及如何吸引更多股东参与到公司治理中来。

  而在此之前,证券交易委员会已经禁止证券交易商在未获得明确授权的情况下参与公司董事的选举投票。委员会表示,还将推行新的规则,帮助普通股东进行“代理访问”,或者以更简单,成本更低的方式来提名公司董事会成员。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册