首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高盛向SEC证明其能创造IPO最佳回报

2010年07月14日 19:22 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站7月14日讯 据国外媒体报道,尽管被美国政府指控欺骗投资者,高盛集团(Goldman Sachs Group Inc)为购买IPO股票的企业与个人创造了比其他华尔街金融机构更优厚的回报。

  据彭博社统计数据显示,那些委托高盛作为首次公开上市(IPO)项目牵头承销商的美国公司在2010年上半年获得了最高股票售价,售价平均折扣为 1.4%。投资者平均首日回报增长9.6%,是今年最大的涨幅。

  芝加哥大学与圣母大学的教授表示,美国IPO市场证明了为何高盛依然是各大公司筹资、投资者追求最大回报率所青睐的对象。而瑞士信贷(Credit Suisse Group AG)与摩根大通(JPMorgan Chase &Co。)的IPO售价折扣幅度最大、收益最低。

  芝加哥大学教授史蒂芬-卡普兰(Steven Kaplan)表示:“发行商与投资者之间是对立的,这就存在利益冲突,而高盛在这方面做得很出色。”

  由CEO劳尔德-贝兰克梵(Lloyd Blankfein)领导的高盛集团在IPO承销业务方面击败了竞争对手。据彭博社的统计数据,今年投行对IPO承销业务收取6.4%的费率,比兼并与收购、发行公司债券的费率高10倍以上。

  高盛在上半年的IPO承销业务中赚取了5.8亿美元服务费,尽管此前美国证券交易管理委员会(SEC)在今年4月指控其欺骗性地兜售次贷抵押证券。高盛则回应称SEC的指控是“完全没有根据的”。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册