首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苹果首位核心高管开通Twitter引发关注

2010年07月14日 12:47 来源: 金融界网站 【字体:

苹果负责iPhone软件业务的高级副总裁斯科特·福斯托(Scott Forstall)

  金融界网站7月14日讯 据国外媒体报道,苹果公司负责iPhone软件业务的高级副总裁斯科特·福斯托(Scott Forstall)日前开通Twitter账号,由于苹果是一家保密极严的公司,核心高层此前无一开通Twitter帐号,因此身居要职的福斯托开Twitter帐号就显得极不平常。

  据悉,福斯托已经开通Twitter账号(@forstall),并通过了身份验证。这意味着,该账号的使用者是福斯托本人,尽管他尚未开始发布任何Twitter信息。目前尚不清楚福斯托此举是为了防止别人冒充他使用Twitter,还是为将来离职后使用该帐号做准备。

  在包括Twitter在内的很多社交网络中,苹果产品问题(如iPhone 4的天线问题)常常受到批评和攻击。目前为止,没有迹象表明苹果将通过这些社交网络应对和解决问题。福斯托开通Twitter账户也不大可能打破这一常规。但苹果的确有过高管亲自处理产品问题的先例:此前,当苹果专营店问题逐渐失去控制时,高级副总裁菲尔·席勒(Phil Schiller)亲自予以处理,并取得良好效果。此外,苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)也喜欢亲自回复用户的电子邮件。

  福斯托是负责iPhone软件开发的副总裁,他使用Twitter也可能是考虑与Twitter达成某种合作关系或深度服务整合。毕竟,iPhone的Twitter应用软件(此前被称为Tweetie)是该款手机上最受欢迎的应用软件之一。

  此前有传言称,苹果考虑将Facebook应用纳入iPhone,虽然最新iPhone操作系统iOS 4中未实现这一整合,但苹果在iPhoto等软件中整合Facebook和Flickr就足以表明其不反对此类合作。对于iPhone而言,Twitter可能会是完美的合作对象。

  谷歌CEO埃里克·施密特(Eric Schmidt)和比尔·盖茨(Bill Gates)等知名高管都在频繁使用Twitter,Facebook CEO马克·扎克伯格(Marc Zuckerberg)也有一个账号,但苹果高管一直没有涉足Twitter。

  苹果并非从不使用Twitter,其所有账号都是用于市场营销:iTunesTrailers、iTunesMovies、iTunesMusic等等。有意思的是,Twitter上有很多假冒的乔布斯账号,甚至还有一个账号就叫“山寨史蒂夫·乔布斯”(Fake Steve Jobs)。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册