首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

鲍尔默称微软未来在于智能设备

2010年07月13日 22:14 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站7月13日讯 据国外媒体报道,微软CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)在微软全球合作伙伴大会上表示,微软的未来在于智能设备。微软将通过Windows Phone 7系统,以及Windows 7平板电脑参与这一领域的竞争。

  鲍尔默表示:“今年,我们在智能设备领域所要做的最重要事情之一是发展基于Windows 7的平板电脑,以及采用Windows Phone 7系统的手机。”

  鲍尔默在此次会议上抨击了苹果iPad,称iPad是“目前尚未获得企业IT部门支持的又一款随机出现的设备”。鲍尔默表示,未来将有多款采用Windows 7的平板电脑面市。他表示:“未来几个月内,你将看见多款基于Windows 7的平板电脑。我认为你们将会被这些产品吸引。这些产品将来自华硕、戴尔、三星、东芝和索尼。”

  鲍尔默目前面临微软投资者和股东的巨大压力。微软近期宣布取消Kin手机项目,在此之前微软还对娱乐和设备部门进行了大规模重组,鲍尔默亲自负责这一部门。此外,微软目前过分依赖以往已经获得成功的业务。

  业内人士认为,Windows 7平板电脑必须获得成功,而Windows Phone 7系统也必须被用户接受。有消息称,微软宣布取消Kin项目严重打击了员工士气,微软员工也对鲍尔默的领导能力表示质疑。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册