首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧盟官员希望银行首先尝试筹集私募资金

2010年07月13日 22:13 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站7月13日讯 据国外媒体今日报道,欧盟各国政府官员称,如果针对银行业的“压力测试”显示出“脆弱性”,那么银行必须在寻求政府帮助以前首先尝试自己筹集资金。

  荷兰财政大臣德亚赫(Jan Kees de Jager)在昨天晚间与欧元区其他国家财长进行会谈后表示:“筹集资金首先是银行自身的事情,它们将在一段特定的时间里在市场上对自身进行再融资,但欧盟各国将马上宣布对其提供特定的支持。”

  欧盟经济事务专员奥利·雷恩(Olli Rehn)也表示,银行应首先着眼于“从市场上进行融资”来增强自己的资金基础;如果在市场上筹集资金的活动以失败告终,则“第一道公共防线”将是各国政府提供的援助资金。他还表示,银行的“脆弱性”将“按个案分别”进行测试。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册