首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

阿布扎比可能对英国石油进行投资

2010年07月13日 22:12 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站7月13日讯 据国外媒体今日报道,阿布扎比王储谢赫·穆罕默德·本·扎耶德·阿勒纳哈扬(Sheikh Mohammed Bin Zayed Al Nahyan)在周二接受采访时称,该酋长国正考虑对英国石油(BP Plc)进行投资。

  在被问及阿布扎比是否可能收购英国石油的股份时,阿勒纳哈扬表示:“我们仍在考虑这个问题”,“我们正在进行全面的考虑。过去多年时间里,我们一直都是英国石油的合作伙伴”。

  英国石油首席执行官唐熙华(Tony Hayward)曾在7月7日表示,他与阿勒纳哈扬召开了一次“非常良好的”会议。分析师称,这家原油生产商可能正寻求从中东投资者那里获得支持。自7月初以来,英国石油股价已经上涨了26%,原因是该公司更加接近于堵住墨西哥湾的已破损油井。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册