首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高盛因内线交易案遭巴西警方调查

2010年07月13日 22:11 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站7月13日讯 巴西《经济价值报》的一篇报道称,巴西联邦警方正在调查高盛集团(GS),事由是2004年高盛在Suzano纸浆公司收购竞争对手Ripasa前非法利用内线信息获益。该报称,当时高盛担任了某些家族出售Ripasa股份的财政顾问。高盛是华尔街历史上最赚钱的公司之一。

  报道指出,本案可能由巴西民事法庭审理,但报道未透露有关的更多细节。目前巴西法庭正在审理两桩内线交易案。

  2004年末,Suzano和竞争对手VCP -- 现VCP已成为Fibria的一部分 -- 共同收购了Ripasa的全部股份。

  《经济价值报》的报道称,巴西警方指出,2004年9-10月间高盛的交易员出售了Suzano的股票,而11月Suzano就披露了收购Ripasa的消息。报道指出,这样做帮助高盛避免了14.1万美元损失,通常一家公司宣布收购行动后其股价将下跌。

  巴西联邦警方拒绝对《经济价值报》的报道发表评论。Suzano的一位女发言人表示,公司不会对上述报道发表言论。

  《经济价值报》的报道称,高盛曾向警方表示,其投资银行和交易部门在Suzano-Ripasa交易前后保持着独立运营。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册