首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

IMF预计美元将在未来五年小幅贬值

2010年07月12日 07:54 来源: 广州日报 【字体:

  国际货币基金组织(IMF)上周四预计,美元将在未来五年小幅贬值。

  “我们要指出的是,基于我们所看到的基本面,在五年时间,美元可能小幅贬值。”IMF西半球研究部副主任David Robinson表示。

  “我不会给出非常精确的数据,因预估误差可能很大,但我们的意思是小幅,不是很大。”他补充道。

  Robinson指出,近几个月,美元/欧元大涨,但兑一揽子主要货币的升幅就小很多。尽管美元升值对维持全球经济复苏“没有帮助”,但“也不会令复苏泡汤。”

  IMF还表示,美国经济复苏的下档风险已增加,如美国未来几个月公布的经济数据依旧疲弱,IMF可能不得不考虑下调预估.

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册