首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

库存降幅高于预期 原油涨至75.44美元

2010年07月09日 06:35 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站7月9日讯 周四,美国能源信息署公布了上周原油库存数据,库存降幅高于市场预期,表明市场需求依然旺盛,随后油价走高。不过也有详细分析显现失望情绪,收盘时,油价从盘中高点回落至每桶75.44美元。

  纽约商品交易所8月主力原油周四收报于每桶75.44美元,涨1.37美元,涨幅约1.8%。这是主力原油本周首次收于75美元以上。该合约曾在能源信息署库存报告公布后一度达到每桶75.90美元高位。

  美国能源信息署报告显示,上个月全美原油库存有500万桶的下降,高于市场预期的350万桶降幅。而之前一天,美国石油协会的数据也显示库存会有较大下降。能源信息署报告同时指出,上周汽油库存有130万桶增长,馏分油库存则是下降30万桶。

  桥川资本纽约分析师塔里克查希尔(Tariq Zahir)指出,虽然市场对原油库存的下降“并不意外”,不过对汽油库存的增加,以及俄克拉荷马州库欣,也就是纽约商品交易所原油实物交货点的库存略小于预期的降幅做出了消极反应。查希尔在报告中称,“原油市场的主题依然是牛市,不过仔细考虑的话,无铅汽油的价格其实是看跌。我们认为,无铅汽油的价格显示出市场需求的不足,在未来交易日会对其他能源产品形成压力。”

  来自新泽西逻辑顾问公司的比尔奥尼尔(Bill O'Neill)则是认为,目前油价的小跌和股市的变动方向一致。“这是一个典型的交易互动。”能源信息署的报告并不出乎意料,油市只是对周四广泛市场的积极情绪做出响应。

  周四的积极情绪来源包括了劳工部好于预期的首次申请失业救济人数。上周人数下跌21000人,报454000人,略好于之前市场预期的458000人。

  同时,国际货币基金组织上调全球经济增长预期之4.5%,并将美国经济增长预期调高至3.3%。还有欧洲央行总裁特里谢指出,压力测试之后将会采取相应措施。他同时强调,欧洲央行仍然对欧洲金融体系提供无限制的流动性支持。

  周四时,8月交货的配方汽油合约涨3美分,报每加仑2.05美元,涨幅1.3%。

  能源信息署报告显示,截止7月2日结束的一周,天然气库存增加780亿立方英尺,涨幅高于市场预期的700亿到740亿立方英尺。天然气库存增幅在去年同期为740亿立方英尺,而5年均值为800亿立方英尺。

  8月价格的天然气合约跌17美分,报每百万英国热量单位4.40美元,跌幅3.6%。接近天然气价格自6月1日以来的低位。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册