首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

花旗等银行所持市政债券大增 面临筹资风险

2010年07月07日 07:57 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站7月7日讯 据国外媒体昨日报道,花旗集团、道富银行(State Street Corp)和美国合众银行(US Bancorp)等美国银行所持有的市政债券已经上触25年以来的最高水平,而政府预算赤字已经大幅上升至1400亿美元,创下自经济衰退周期开始以来的最高水平。

  据美联储公布的数据显示,自2003年以来,商业贷款商所持有的市政债券价值已经增加了840多亿美元,截至第一季度末为止的总投资额已经达到了2162亿美元。银行监管机构和信用评级服务公司正在加强对一些银行的监管措施,这些银行将在市政债券价格下跌时面临被迫筹集更多资金的最大风险。

  市政债券(Municipal Bonds),又称市政证券,是指州、市、县、镇、政治实体的分支机构、美国的领地、以及它们的授权机构或代理机构所发行的证券。市政债券起源于19世纪20年代的美国,当时城市建设需要大量的资金,地方政府部门开始通过发行市政债券筹集资金,到了20世纪70年代以后,市政债券在世界部分国家逐步兴起。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册