首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

特斯拉汽车股价跌破每股17美元IPO发行价

2010年07月07日 07:56 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站7月7日讯 据国外媒体昨日报道,继上周IPO(首次公开募股)上市以后,电动汽车公司特斯拉汽车(Tesla Motors)股价已在周二跌破每股17美元的IPO发行价。

  在纳斯达克市场今天的常规交易中,特斯拉汽车股价下跌3.09美元,报收于16.11美元,跌幅16%。在6月29日IPO上市首日,特斯拉汽车股价上涨了41%,但自此以后已经下跌了33%。据美国证券交易委员会(SEC)公布的文件显示,特斯拉汽车在6月29日以每股17美元的价格发行了1330万股股票,这一价格高于此前初步决定的每股14美元到16美元的定价区间。

  自1956年福特汽车上市以来,特斯拉汽车是第一家IPO上市的美国汽车制造商。特斯拉汽车首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)将利用这笔资金来融资这家创业公司,该公司预计将在未来两年时间里蒙受更多亏损。马斯克通过出售PayPal Inc和Zip2 Corp两家公司而获得了将近3亿美元的资金,并将其个人财产押注到了特斯拉汽车身上。

  纽约投资公司Holland &Co的创始人兼董事长迈克尔·霍兰德(Michael Holland)称:“特斯拉汽车的股价确曾上涨,现在则因市场现实而遭受折磨。市场现实是,投资者不会为梦想和幻景付钱。”

  特斯拉汽车通过IPO交易所筹集到的资金比原本预期多出了27%,该公司的股票从6月30日开始在纳斯达克股票市场进行交易,股票代码为“TSLA”。自2003年7月份创立以来,特斯拉汽车已经消耗了2.305亿美元的现金,但自创立以来的每个季度均蒙受了净亏损。尽管如此,特斯拉汽车仍旧吸引了来自于丰田汽车的投资,该公司计划买入价值5000万美元的特斯拉汽车股票。

  自5月初以来,全球范围内已经至少有35家公司推迟或撤回了IPO上市计划,原因是受欧元区主权债务危机的影响,标普500指数与其今年高点相比已经下跌了最多14%。而自6月18日以来,纳斯达克综合指数则已经下跌了9.3%左右。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册