首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

SEC指控斯皮策欺诈1.06亿美元

2010年06月29日 06:44 来源: 金融界网站 【字体:

  美国证券交易委员会(SEC)表示,已向基金经理斯皮策(Daniel Spitzer)提出欺诈指控,法院也冻结了这位基金经理的资产。

  根据提交给芝加哥联邦法院的控告书,Daniel Spitzer从400名投资者手中通过庞氏骗局共骗取1.059亿美元。他向投资者表示他们的资金将主要投资于外汇,而实际上Spitzer仅使用3000万美元用于投资,使用7190万美元用于支付早期投资者,部分资金用于商务开支,并将一些资金用于维持“奢侈生活”,其中包括用90万美元以上现金在拉斯韦加斯赌博。

  美国证券交易委员会表示,Spitzer今年51岁,是美国公民,他通过制作虚假文件来掩盖这种庞氏骗局,用虚高的回报率诱使投资者相信他们的投资相当有利可图。

  投资者被告知Spitzer的基金从来不亏钱,有一年的投资回报率为184%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册