首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

债券市场窘境加剧 高盛摩通做出不同预测

2010年06月28日 20:44 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站6月28日讯 据国外媒体报道,6月,身处困境之中的企业债券比例创下了6个月以来的最高水平,分析人士普遍认为这一信息表明债券投资者预计未来经济复苏缓慢、债务违约拖欠可能性上升。

  数据显示,收益高于政府债券至少10个百分点的全球投机级企业数量本月增加到了399家,占到了整体的16.7%,这一数字创下了自去年12月以来的最高水平。而今年4月30日时,这一数字仅为9.2%,是自2007年12月以来的最低水平。

  由于投资者担心政府对不断上升的预算赤字水平的控制会束缚全球经济增长,今年6月,垃圾级债券销量跌至15个月以来的最低水平,并使借贷成本上升。高盛集团(Goldman Sachs Group Inc)分析师预测,至2010年年底,美国坏帐率可能会从当前的1.3%飙升至6%。高盛集团首席信贷策划Charles Himmelberg表示:“违约拖欠比率的上升将会改变当前宽松的融资条件。”

  但高收益信贷策划Peter Acciavatti领导的摩根大通(JPMorgan Chase &Co)分析师团队6月25日则预测表示,2010年坏帐比率将为2%左右。预测结果的差异来自于对欧洲主权债务危机以及美国经济会否再次陷入衰退究竟会给投资者带来多大的影响做出的不同判断。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册