首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美鸽派唱反调 催促部署加息

2010年06月04日 15:28 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界美股6月4日讯 据港媒报道,亚特兰大联储银行总裁洛克哈特昨天表示,美国经济良好,联储局开始考虑加息问题的时机已愈来愈近。洛克哈特表示,虽然他注意到失业率可能仍会上升一段时间,但联储局不应等待太久,才开始收紧货币政策。

  今年在联储局议息委员会公开市场委员会中(FOMC)没有投票权的洛克哈特表示,联储局考虑重新调整利率政策的适当时机愈来愈近,尽管时机仍然未到。他说,当经济持续改善,以及金融市场变得更稳固后,便不一定必须维持极低利息以刺激复苏,而且这与维持物价稳定的目标不一致。

  洛克哈特预期,目前接近百分之十的失业率只会逐步下跌,但他认为这不代表官方利率可以无限期地维持在接近零水平。

  他说,虽然现时失业率略高于衰退前的水平,但政策利率须开始调升;即使失业率仍在不可接受的水平,但如果政策良好,也可容许利率上升。

  洛克哈特被视为联储局内最「通胀鸽派」的人士之一,上述言论显示他的语调出现重大改变,意味美国经济增长更稳健,已引起联储局官员注意,纵然欧洲债务市场乱局有恶化的风险

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册