首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

ThinkEquity建议持有雅虎

2010年04月22日 07:59 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站4月22日讯 美东时间4月22日,ThinkEquity LLC发布了一份针对雅虎(NasdaqGS: YHOO)的研究报告,分析师罗伯特·库尔波斯(Robert Coolbrith)和郭琪(音译)建议持有这只股票,以下为研究报告的摘要。

  研究总论:

  雅虎2010财年第一季度业绩与我们此前预期相比表现不一。在这一季度,雅虎营收低于我们预期,其中显示广告业务表现强劲,搜索广告业务则落后于预期。但是,在成本纪律和来自于外包搜索业务(其形式为微软补偿运营支出)成本节省的早期证据的帮助下,雅虎的运营现金流和每股收益超出预期。我们上调了对雅虎2010财年运营现金流和每股收益的预期(分别由于来自微软搜索交易的成本节省和低于预期的税率),但我们对于雅虎的基本面前景以及每股20美元公允价值的预期仍维持不变。我们重申对雅虎股票的“持有”(Hold)评级,并建议投资者在股价出现重大下滑时补仓。

  分析要点:

  * 第一季度业绩表现不一:雅虎第一季度营收为16亿美元(同比增长1.1%,季比下滑7.8%),略低于管理层预期(15.75亿美元到16.75亿美元)的中值。利润率超出我们预期,主要由于实施了良好的成本纪律,以及获得了来自微软的3500万美元运营支出补偿。

  * 显示广告业务表现超出预期:雅虎第一季度显示广告营收为4.44亿美元,同比增长20%,较我们此前预期超出9%。

  * 搜索广告业务表现落后于行业复苏速度:雅虎第一季度全球搜索营收为3.43亿美元,同比下滑14.0%,季比下滑7.3%,较我们此前预期的3.68亿美元低约10%。

  预期变动:

  雅虎管理层预计,2010财年第二季度营收为16.0亿美元到16.8亿美元,略高于此前预期的中值(16.1亿美元)。管理层预计,第二季度运营利润为1.55亿美元到1.95亿美元,远高于此前预期的中值(1.46亿美元)。但需要指出的是,雅虎的这一预期计入了第二季度来自于微软的7500万美元到8500万美元运营支出补偿。

  有基于此,我们对雅虎的业绩预期作出了变动。我们预计,雅虎第二季度净营收为11.52亿美元,比此前预期的12.12亿美元下滑5.0%;每股收益为0.14美元,比此前预期的0.12美元增长14.8%。雅虎2010财年营收预计为47.92亿美元,比此前预期的49.84亿美元下滑3.9%;每股收益为0.71美元,比此前预期的0.48美元增长49.0%。雅虎2011财年营收预计为50.64亿美元,比此前预期的53.86亿美元下滑6.0%;每股收益为0.87美元,比此前预期的0.70美元增长23.8%。

  估值:

  我们预计,雅虎股票的公允价值为每股20美元,这一预期基于雅虎的当前基本面以及改善中的网络广告市场。

  投资风险:

  投资雅虎的风险包括:经济复苏的速度可能低于我们预期;雅虎搜索业务被谷歌和/或微软攫取的市场份额可能高于预期;雅虎优质显示广告业务可能无法达到我们的增长预期;雅虎管理层可能需要比当前预期投入更多资金才能实现我们的增长预期,从而导致利润率低于预期。(唐风)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册