首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

富国银行第一季度净利润25.5亿美元 同比下滑16%

2010年04月22日 07:33 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站4月22日讯 北京时间4月21日晚间消息,据国外媒体今日报道,美国最大的住房贷款商富国银行(Wells Fargo & Co)今天公布了2010财年第一季度财报。报告显示,由于改善中的经济状况提振了消费者信心,富国银行连续第五个季度实现盈利,但这一季度的净利润比去年同期下滑16%。

  报告显示,富国银行第一季度净利润为25.5亿美元,每股收益为45美分,这一业绩不及去年同期,但超出分析师预期。200财年第一季度,富国银行净利润为30.5亿美元,每股收益为56美分。彭博社调查显示,接受调查的24名分析师此前平均预期,富国银行第一季度每股收益为43美分。富国银行第一季度营收比去年同期增长2%,不及大多数分析师此前预期。

  富国银行股价在纽约证券交易所(NYSE)昨天的交易中创下52周新高,收盘报33.69美元。第一季度中,富国银行股价已经上涨了15%,表现不及拥有24只成分股的KBW银行指数(KBW Bank Index),该指数在第一季度中上涨22%。富国银行的最大股东是亿万富翁投资者、“股神”沃伦·巴菲特(Warren Buffett)麾下的伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway Inc)。

  富国银行首席执行官约翰·斯坦普(John Stumpf)正试图限制贷款损失,并带领该行走出信贷危机的最后阶段。斯坦普目前所面临的困境是,美国失业率仍旧在10%附近徘徊不下,住房价格则较其顶峰时期低将近30%。富国银行第一季度减记了53亿美元贷款,比去年同期减少8300万美元;第一季度来自于服务费的收入比去年同期增长7%,贷款利润率也比去年同期有所增长。

  富国银行首席财务官霍华德·艾特金斯(Howard Atkins)在财报中称:“我们相信,富国银行的信贷状况已经渡过难关。”他表示,该行的贷款损失准备金和资产减记已经在2009年触顶;但他同时至此乎,贷款需求仍旧维持着“疲软”状态。

  富国银行最大竞争对手的信贷质量均有所改善,其中以摩根大通为首,该行称其在消费者抵押贷款和信用卡违约率方面都有“根本性的实际改善”,从而帮助其在第一季度实现了55%的净利润增长。此外,美国银行(Bank of America Corp)和花旗集团第一季度业绩也均超出分析师此前预期。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册