首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

菲亚特将拆分部门 拟将汽车部门营收提高一倍

2010年04月22日 07:23 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站4月22日讯 北京时间4月21日晚间消息,据国外媒体今日报道,意大利最大的汽车制造商菲亚特(Fiat SpA)计划将其农业和卡车制造部门与轿车制造部门拆分开来,并计划在2014年以前将汽车部门的营收提高一倍。

  菲亚特周三称,该公司计划将旗下农业设备公司CNH Global NV以及菲亚特动力(Fiat Powertrain)运营下的工业和船舶业务部门拆分出去,成立一家名为“菲亚特工业”(Fiat Industrial SpA)的新公司;菲亚特汽车(Fiat Auto)及其他包括发动机在内的汽车部件业务部门则将予以保留。菲亚特现任首席执行官赛吉奥·马奇奥尼(Sergio Marchionne)将负责运营汽车部门。

  菲亚特预测,汽车部门2014年的营收将为510亿欧元(约会680亿美元),较2009年的263亿欧元(约合352亿美元)增长近一倍。(文武)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册