首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

传花旗拟两年来首次出售抵押贷款支持债券

2010年04月22日 07:21 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站4月22日讯 北京时间4月21日晚间消息,据国外媒体报道,据熟知内情的消息人士称,花旗集团正尝试出售以225笔新抵押贷款为支持的债券,这将是该集团两年多以来首次进行此类交易,表明该集团正希望终止两年以来的抵押贷款支持债券干涸期。

  据拒绝被具名的消息人士透露,总部位于加利福尼亚州的不动产投资信托基金Redwood Trust正准备发行这些债券。消息人士称,花旗集团将与摩根大通作为该基金2.224亿美元抵押贷款支持债券发行交易的联合承销商。

  分析师指出,这项抵押贷款支持债券发行交易表明,在美国政府采取各种刺激性措施(包括美联储将基准利率维持在接近于零的水平不变等)以后,信贷市场已经在很大程度上实现了复苏。据行业杂志Inside MBS & ABS编纂的数据显示,无政府担保的住房贷款债券发行量在2005年和2006年均上触接近于1.2万亿美元的峰值,此后则由于遭遇大萧条时期以来最严重的住房市场下滑趋势而陷入冻结状态,原因是这种趋势导致住房贷款债券的价格创下历史最高跌幅。(文武)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册