首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价收涨0.8% 铂钯金创两年来新高

2010年04月22日 06:37 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站4月22日讯 周三,纽约商品交易市场,黄金期货价格进过盘中回落后最终收高,盘中由于由于欧元大幅下跌金价缩减了稍早的涨幅,但投资者担心希腊的财政问题引发了一些避险买盘,这为金属价格提供了支持。

  铂金和钯金期货价格盘中创出大约两年多来的最高水平,主要是因为投资者对需求前景感到乐观。“强劲的财报结果增强了经济复苏的希望,也带动了商品期货前景的普遍预期。”Action Economics分析师表示。

  6月钯金合约盘中一度涨至565.85美元每盎司,创下2008年3月以来的盘中价新高;7月铂金合约上涨了0.8%,至1735.6美元每盎司,再创08年7月以来新高。

  截至收盘,纽约商品交易所,交易最活跃的6月份交货的黄金期货合约价格上涨了9.6美元,涨幅为0.8%,收于1148.8美元每盎司,盘中该合约最高为1151.2美元,最低为1138.1美元。

  德国商业银行交易分析师Kempinski表示,对经济健康状况的担忧,以及遏制希腊债务的措施是否将导致通胀压力也引发了一些避险买盘,提振了金价。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册