首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收评:消息好坏不一 美股涨跌互现

2010年04月22日 05:34 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站4月22日讯 周三美国股市涨跌不一,盘中局面震荡。投资者担心紧急贷款尚不足以消弭希腊债务危机,抵消了苹果公司与摩根士丹利财报的利好影响。

  到纽约股市收盘时,道琼斯工业平均指数收涨7.86点,报收于11,124.92点,涨幅0.07%;纳斯达克综合指数收涨4.30点,报收于2,504.61点,涨幅0.17%;标准普尔500指数收跌1.24点,报收于1,205.93点,跌幅0.10%。

  周三盘中苹果公司(AAPL)股价一度攀升至260.25美元,创历史新高。该公司第二财季盈利增长了近一倍,其首席执行官乔布斯(Steve Jobs)保证将在今年内推出“一些更加独特的新产品”。

  道指医疗成分股当中,默沙东下跌了1.32美元,跌幅3.7%,收于34.74美元。辉瑞制药公司股价下跌了16美分,跌幅1%,收于16.60美元。强生公司股价下跌了60美分,跌幅0.9%,收于65.39美元。

  受医药保健板块走低影响,标普500指数下跌了1.23点,跌幅0.10%,收于1205.94点。继AT&T之后,制药商雅培公司与生物技术公司Gilead Sciences均预计美国医疗改革将使未来业绩受到不利影响。

  纽约投资机构Miller Tabak股市策略师皮特·布克瓦(Peter Boockvar)称:“希腊债务危机是个很严重的问题,此前所有人都忽视了它,可能现在大家都觉察到了。这个不利因素使得今天早间股市的上涨很疲软。”

  希腊从今天开始了关于启动450亿欧元(610亿美元)经济援助贷款的谈判。国际货币基金组织(IMF)称,希腊的金融危机是敲响在主权债务危机上方的警钟。

  希腊官员今天与欧元区各国官员、国际货币基金组织、欧洲央行人员开始谈判,商讨希腊获得援助贷款的先决条件,即该国的削减预算赤字方案细节。希腊政府需在5月底之前筹得大约100亿欧元资金。由于该国融资成本飙升,此次会谈显得很紧急。

  周三,希腊基准的10年期国债收益率突破8%,为10余年来最高值,较德国同期债券收益率高出一倍有余。与此同时,希腊信贷违约掉期(CDS)飙升并创造了历史新高。

关于美股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册