首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

开盘:苹果财报利好 美股上扬

2010年04月21日 21:42 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间4月21日晚间消息 受苹果公司利好财报推动,周三美国股市开盘小幅上扬。IMF建议20国集团对银行征收两种税款的消息引发市场忧虑,使股市涨幅受到限制。

  美东时间周三09:35(北京时间4月21日21:35),道琼斯工业平均指数上涨6.20点,报11,123.26点,涨幅0.06%;纳斯达克综合指数上涨5.71点,报2,506.02点,涨幅0.23%;标准普尔500指数上涨0.57点,报1,207.74点,涨幅0.05%。

  苹果公司(AAPL)20日盘后报告,因iPhone、iPod与Macintosh出货量提高,上一财季利润增长90%,营收增长49%,远好于市场预期。

  巴克莱资本分析师Ben Reitzes表示,“我们认为苹果第二财季的业绩十分出色,该公司第三财季每股收益与毛利润率预报十分保守。我们继续相信苹果的估值十分有吸引力,我们期待着苹果推出更多产品,一个iPhone升级版产品将在今年底上市。”该分析师将苹果目标价从300美元调升至315美元。

  苹果公司股价上涨5%,其在欧洲供应商如ARM控股也大幅上扬。

  银行股或将受到压力。据英国广播公司与《华尔街日报》报道,国际货币基金组织建议20国集团对银行征收两种税款,一种根据资产负债规模收税,另一种则按利润与薪水收税。

  富国银行盘前下跌了2%以上。该公司上一财季盈利下降了16%;摩根士丹利上涨了3%以上,该公司上一财季成功实现扭亏为盈。地方银行Huntington Bancshares与KeyCorp在公布第一财季业绩后均有所上涨。

  购并交易消息方面,Visa表示将以20亿美元现金,合每股26美元收购CyberSource。

  航空股成为市场焦点。航空运输协会预估,冰岛火山爆发在截至周二的6天里至少使航空业营收减少17亿美元。

  除上周能源库存报告外,今日没有其它重要经济数据出台。

  希腊债务危机继续给欧元施加压力。欧元兑美元汇率下跌了0.5%。

  受银行股下跌拖累,欧洲股市走软。因上市公司财报利好,亚洲股市大多上扬。

  包括哈雷戴维森公司与Coach的业绩增强了投资者对于消费者支出前景的信心,美股周二收高。标准普尔500指数与纳指均上涨了0.8%左右,但由于道指成份股可口可乐营收与IBM订单额令投资者有些不安,道指涨幅仅为0.2%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册