首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

单挑演变为围攻 高盛欲打保卫战

2010年04月21日 07:58 来源: 证券时报 【字体:

  种种迹象表明,美国证监会(SEC)上周五对高盛的指控只是序幕。昨日,英国金融服务监管局(FSA)宣布将同SEC合作,开始正式对高盛展开调查。同日,美国国际集团(AIG)表示正考虑就60亿美元抵押支持证券(MBS)保险交易所发生的亏损对高盛采取行动。

  不过,欺诈丑闻并未影响高盛股票的投资评级,推荐“买入”的机构数量创五年来新高。

  FSA昨日宣布,将正式就高盛欺诈案中涉及英国银行的8.41亿美元损失对高盛展开调查。目前由英国政府控股的苏格兰皇家银行是高盛此次欺诈案中CDO产品的一个大买家。

  昨日海外媒体报道称,AIG正在重新审查为高盛在金融危机前发行的价值60亿美元CDO进行保险的交易。据悉,AIG在这些交易中损失约20亿美元,而这些证券类似于SEC上周五向高盛提出指控时所涉及的产品。若AIG发现交易存在与SEC指控中类似的披露问题,他们可以向SEC投诉,也可以自行提出诉讼。

  由于此次证据确凿,高盛不得不主动回应,声言要强有力地为自己辩护。虽然高盛一直强调“公司没有任何违法行为”,但涉案的核心员工图尔已开始无限期休假。

  上周日,高盛再次否认SEC的指控,并在给员工和“校友网络”(包括很多对冲基金)的电子邮件中,否认对这批名为“Abacus 2007-AC1”、规模达20亿美元的金融工具的处理存在任何过错。

<<上一页12下一页>>

关于高盛的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册