首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

开盘:主要股指基本持平

2010年04月19日 21:54 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间4月19日晚间消息 周一美国股市基本持平,盘面震荡。高盛被指欺诈令投资者情绪紧张。冰岛上周火山爆发给航空业带来的危机仍在延续。

  美东时间周一09:40(北京时间4月19日21:40),道琼斯工业平均指数上涨2.12点,报11,020.78点,涨幅0.02%;纳斯达克综合指数下跌0.25点,报2,481.01点,跌幅0.01%;标准普尔500指数下跌1.20点,报1,190.93点,跌幅0.10%。

  受美国证券交易委员会以证券欺诈控告高盛事件影响,美股上周五低收,美国证券交易委员会表示将在整个行业对类似事件进行调查。

  高盛上周五暴跌13%,全球主要股指全线下滑。道指下跌了12点,纳指下跌了34点,标准普尔500指数下跌了19点。受此消息以及中国开始对房地产行业进行干预等事件影响,亚洲股市周一也以下跌收场。

  高盛开盘下跌了2%。

  UniCredit策略师Philip Gisdakis表示,“虽然美国证券交易委员会起诉高盛能否成功还是个未知数,但投资银行业在名誉上的损失是巨大,因为有类似行为的机构不只高盛一家。”

  花旗股价上涨了0.9%,该公司刚刚公布的上一财季业绩超出了预期。野村分析师在一份研究报告中称银行股近期的涨势将会延续,因为“全球银行股的估值十分低廉,而银行业盈利前景已大大改善,信贷品质也迅速转好。”

  石油服务公司哈利伯顿盘前下跌了1.5%,该公司第一季度利润下降了46%。

  礼来制药下跌了2.2%,该公司下调了2010年每股收益目标。

  IBM将于周一收盘后发布财报。3月份先行经济指标报告即将公布。

  英国航空、汉莎航空与法荷航空在欧洲股市有所下跌,北欧航线已连续第5天停飞。因火山灰开始横渡大西洋,加拿大航空与大陆航空取消从纽芬兰起飞的航班。

  美元兑日元汇率有所下跌,但兑欧元汇率走强。英镑汇率大幅下跌,周末进行的民意测验结果显示自由民主党目前处于领先地位,如果这一走势延续至大选当日,那么选举很可能将产生一个由执政党与在野党共同执政的联合政府。

  原油期货大幅下跌,当前跌幅已达每桶2美元。黄金期货每盎司下跌了6.50美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册