首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场综述:高盛被控欺诈拖累美国股市大跌

2010年04月19日 11:54 来源: 金融界网站 【字体:

  周五美国股市受到SEC指控高盛欺诈的消息影响,金融板块大幅下跌,三大股指大跌,股市六连阳就此戏剧性的收场了。

  周五早盘美国股指窄幅震荡,但随着SEC公布将指控高盛集团涉嫌欺诈的消息公布,高盛市值被蒸发了近120亿美元,大跌13%。其带动投行券商板块下跌9.4%,并从而导致金融板块大跌3.8%,创自2月份以来的最大跌幅,美股六连阳的涨势也就此止步。周五90%与标普相关的股票纷纷下跌,由于标普500指数在过去的十个交易日中大涨了4%,并且7次突破新高,导致投资者急切的寻求获利了结的机会。周五,虽然Google、美国银行和通用电气等蓝筹股公布的业绩高于市场预期,但也没法扭转大盘的弱势。

  经济数据喜忧参半,房地产市场转暖!

  经济数据好坏各半,并未对昨日的市场产生重要影响。3月份美国房屋开建量环比增加1.6%,至62.6万幢,创下08年11月以来的新高;而房屋营建许可环比增加7.5%,至68.5万幢。以上两个指标代表着美国房地产商对未来市场信心的提升,也预示未来两个月房屋销量有止跌企稳的希望,但是随着6月份税收优惠政策到期,房产市场后市如何走向还有待观察。4月初美国消费者信心大幅下滑至69.5,消费者对未来个人收入和就业前景依旧十分悲观。这会在一定程度上对未来一段时间内的消费市场产生负面影响。

  事件解读:虽然美国股市一如我们之前所预期的那样产生大幅的回调,但是回调的因素有些出人意料。高盛被控涉嫌欺诈并不是触动金融市场基本面的重要事件,但是投资者还是义无反顾的选择卖出,只能说明市场抛空的情绪已经压抑过久,高盛只是压垮骆驼的最后一根稻草。至于后市是否还继续大幅下跌,要看是否会有更多的利空消息出台,我们预计近期美国金融改革将大张旗鼓的摆上台面,并对金融板块造成较大的打击。投资者此时要么选择持币观望等待股价充分回调6~8%,要么激进卖空金融板块的ETF基金(如SEF、SKF和FAZ等),但要注意卖空风险,及时止盈平仓。

  成交量与债券市场

  周五由于是月度股权到期日,因此市场成交量大增,让投资者无法判断市场获利了结的人数到底有多少,我们有望在周一做出更清晰的判断。纽约证交所成交17.5亿股,涨跌家数为5:1;纳斯达克市场成交28.8亿股,涨跌家数为3:1.

  国债市场价格大涨,10年期国债收益率从3.85%跌至3.78%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册