首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高盛被指去年已获SEC警告 但未向投资者披露

2010年04月19日 10:25 来源: 香港商报 【字体:

  【商报讯】据知情人士透露,高盛集团早在9个月之前就已收到美国证券交易委员会(SEC)相关人士有关将对其起诉的警告,但该公司没有在例行公告中向投资者公布这一信息。

  知情人士称,高盛在收到SEC发布的所谓「威尔斯通知书」后数月内不但对其做了回应,同时还与该机构官员会面商谈如何避免上述起诉。

  据悉,SEC去年7月向高盛提交了威尔斯通知书,该行于9月做出回应,并在今年3月的例行公报中才提及正就「信息质询」与监管部门合作。

  通常情况下,上市公司会在季报或年报中公布其所面临的法律争端,如果公司收到SEC的威尔斯通知书,通常会发出特别公告。但高盛认为,如果事态不足以产生实质性后果,他们没有义务公布威尔斯通知书的相关消息。该通知书并不总是招致起诉或罚款。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册