首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场综述:乐观财务报表推动股指大幅上涨

2010年04月15日 10:47 来源: 金融界网站 【字体:

  周三受英特尔和摩根大通利好财报的影响,科技和金融板块领涨大盘,美国股市大幅收高,股指连续五连阳。

  如果说周二美股的小幅上涨还是市场乐观情绪的体现,那么昨日指数的大幅上扬则是得到了确实数据的支持。周二盘后,英特尔宣布一季度财报同比增长288%,达到24亿美元,远超市场预期。该消息推动费城半导体指数大涨4.3%,为过去9个月来的最高涨幅。昨日盘前,摩根大通宣布一季度净盈利同比增长55%,也超过市场预期。其业绩成为了一季度银行业的一个基准,投资者对银行板块的青睐推动KBW银行指数大涨3.4%。以上两个消息帮助科技(%2B1.7%)和金融板块(%2B2.6%)昨日领涨大盘。

  通胀受控及消费数据利好为昨日市场锦上添花!

  昨日公布的数个重要经济数据也十分鼓舞人心,成为推动股指上扬的另一重要因素。美国劳工部宣布,3月份CPI指数环比上涨0.1%,核心CPI持平,显示通胀风险依然在可控的范围内,美联储依然可继续将利率保持低位。美国3月份零售额环比增长1.6%,显示民众在看好经济复苏的同时,消费意愿进一步增加。美国2月份商业库存环比增长0.5%,高于市场预期,这主要是由于汽车销售的下滑所引起的。伯南克在国会作证时声称,他非常关注在3月份44%的失业人员已经连续六个月以上没有工作了,但是并表示美联储对此会有何种举措。

  事件解读:昨日的盘面显示着一些市场情绪的微妙变化,从之前一段时间的股指缩量上涨放量下跌,转变为今天的放量上涨,显示美国股市在经过从今年2月低点上涨15%,从去年3月的低点上涨80%以来,散户开始逐渐恢复信心,开始重新进入股市。随着成交量的上涨,成为了机构出货的最好时机,我们依旧建议投资者谨慎行事,对于优秀的ETF品种逢低介入。由于近日半导体板块的涨幅过大,我们建议投资者可以卖空该板块的ETF基金(如SMH)。

  成交量与债券市场

  昨日股市成交量放量上涨,纽约证交所成交11亿股,涨跌家数比为4:1;纳斯达克市场成交30亿股,涨跌家数比为4:1。

  国债市场价格微跌,10年期国债收益率从3.82%升至3.83%。

  ETF操作

  加仓少量卖空标普指数的ETF基金,并将仓位控制在八成。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册