首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奥巴马敦促国会议员摒弃分歧通过金融整改法案

2010年04月15日 07:29 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站4月15日讯 据国外媒体昨日报道,美国总统巴拉克·奥巴马(Barack Obama)周三强烈要求国会议员摒弃两党之间的分歧,以完成对金融市场规则的全面整改,包括对总额605万亿美元店头交易衍生品市场的监管等。

  奥巴马在周三与国会民主党和共和党领导人召开会议时称,国会必须解决“衍生品市场的问题,这一市场正处于‘影子经济’的笼罩下,但该市场过于庞大而具有风险性。我们希望将这一市场曝露在阳光下,从而让监管机构和普通美国人都知道正在发生什么事情。”

  所谓“影子经济”(Shadow Economy),是指国家无法实行税收管理与监控的经济市场。现代社会中,影子经济的范畴内主要包括偷税漏税、走私、贩毒、黑工、盗版等行为,通常在经济自由度较高的地区其规模较小,而在经济自由度较低(特别是腐败、垄断现象突出)的地区,影子经济的规模往往较大。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册