首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美股创里程碑式新高 金价周三高收0.5%

2010年04月15日 06:39 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站4月15日讯 纽约市场黄金期货价格周三收盘走高,实现二连阳。周三多重利好因素推动美股高涨,创下了一个重要的里程碑式的高点,此外油价以及其他众多金属期货价格的上涨都推动了金价的上涨。

  截至收盘,纽约商品交易所,交易最活跃的6月期黄金期货合约上涨了6.20美元,涨幅为0.5%,至每盎司1159.60美元,创去年12月初以来的新高。盘中6月合约的最高价为每盎司1162.8美元,最低为1151美元。

  周三,受英特尔-T行情,资讯,评论、JP摩根等多家大公司的业绩利好推动,以及受美联储主席伯南克在证词中对美国经济温和复苏的预期的影响,美股上涨,标准普尔500指数突破1200点,创下了18个月来的新高。

  此外推动,金价上涨的因素还有美元的走软,纽约金市临近收盘时,美元指数下跌0.49%,至80.11点。

  投资者对贵金属投资兴趣在持续,在周二黄金期货的交易量再次上升,合同量达到了52万份,为自1月中旬以来的记录量新高,交易量正缓慢朝着2008年1月是达到的近59.4万份的历史纪录逼近。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册