首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收盘:周二美国股市小幅收高 道指上涨13点

2010年04月14日 04:25 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间4月14日凌晨消息 周二美国股市小幅收高。尽管美国铝业第一财季财报令人失望,但投资者对科技与金融业企业即将公布的财报抱有乐观预期。

  Cantor Fitzgerald机构美国市场策略师马克·帕多(Marc Pado)称,尽管美国铝业公司的利空财报对基础金属板块施加了压力,但投资者还将迎来其他一些重要的财报。帕多指出,英特尔(Intel)和美国银行(Bank of America)都即将公布财报。

  美东时间周二16:00(北京时间4月14日04:00),道琼斯工业平均指数上涨13.37点,收于11,019.34点,涨幅0.12%;纳斯达克综合指数上涨8.12点,收于2,465.99点,涨幅0.33%;标准普尔500指数上涨0.82点,收于1,197.30点,涨幅0.07%。

  美股周一收高,标准普尔500指数与纳指均上涨了0.2%,道指收于11000点上方。几宗购并事件以及欧盟承诺在必要时援助希腊的消息为市场提供了支持。

  美国铝业周一收盘后报告第一财季亏损2.01亿美元,营收略低于预期。英特尔将于周二收盘后公布业绩。

  经济数据方面,周二盘前,美国商务部宣布,2月贸易赤字环比增长了0.7%,达397亿美元。市场平均预期该数字将为390亿美元。贸易赤字扩大的原因是消费品与工业品进口大幅增长,抵消了石油进口量降至11年新低的影响。

  全美独立企业协会(National Federation of Independent Business)周二报道,3月份美国小型企业主的销售及信心均无显著提升。3月份的小型企业信心指数(Small Business Optimism Index)下降了1.2点,降至86.8点。

  与此同时,美国劳工部在盘前报告称,美国3月进口价格环比增0.7%,2月进口价格被修正为下降0.2%。市场平均预计3月进口价格指数将环比增长1.0%。尽管主要由于油价上涨导致美国进口价格指数上涨,但更为广义的价格指标表明这个全球最大经济体的通货膨胀压力依旧和缓。

  Miller Tabak证券分析师皮特·布克瓦(Peter Boockvar)表示,“美国经济在缓慢复苏,美国消费者因压抑需求被释放或其它原因也再次开始消费,美国贸易赤字又恢复到2008年12月高点附近水平。”

  希腊政府发售的15.6亿欧元债券受到市场踊跃竞购,纾解了投资者对其短期融资需求的担心情绪。这条消息公布之后,美元兑欧元汇率走低。但希腊政府仍需支付很高的利率。希腊发售的国债周期为26周和52周国债,这两期国债收益率分别为4.55%与4.85%。

  一些个股受到市场关注。化肥生产商CF Industries股价下跌,此前该公司表示,由于氮肥和磷肥销售下滑,预计第一财季销售收入将低于市场预期。这家公司同时表示,为了偿还17.5亿美元优先有担保过桥贷款,该公司计划至少出售1080万只股票并发售16亿美元债券

  妇女服装零售商Talbots股价上涨。这家公司宣布第四财季转为盈利,并预计新的财年内营收将稍高于分析师预期。该公司第一财季的营收预期也高于市场预期值。

  亚洲股市周二下滑,科技股领跌。日本日经225指数下跌了0.8%,其它股市也大多低收。

  周二欧洲股市收低,金属股领跌。纽约原油期货价格收盘下跌0.3%,为连续第五个交易日下跌。黄金期货价格收盘下跌0.8%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册