首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美2月个人消费者信贷超预期减少115亿美元

2010年04月08日 07:22 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站4月8日讯 据国外媒体昨日报道,美联储周三公布报告称,2月份美国个人消费信贷下滑,跌幅超出此前预期,暗示在就业市场没有进一步改善的形势下,美国个人消费者不愿背负更多债务。

  美联储报告显示,2月份美国个人消费者信贷(含信用卡债务和非循环贷款等)比1月份减少115亿美元,跌幅创下3个月以来的最高水平;1月份经修正后为增加106亿美元,比此前初步报告的增加50亿美元高出一倍以上,一年以来首次实现增长。

  1月份个人消费者信贷向上修正的主要原因是,教育贷款等联邦非循环贷款高于此前预期。报告显示,1月份经调整后的教育贷款等联邦政府的非循环贷款2月份增加了1139亿美元,高于此前初步报告的未经调整的103亿美元。

  彭博社调查显示,根据接受调查的34名经济学家的平均预期,2月份个人消费者信贷为减少7亿美元,预测范围在减少100亿美元到增加50亿美元之间,这意味着美联储报告所显示的跌幅超出经济学家的最低预期值。

  根据美联储的数据,2月份信用卡等循环债务减少94亿美元,降幅创下三个月以来的最高水平,连续17个月以来有所下滑,创下自美联储1968年开始编纂这一数据以来维持时间最长的连续跌势;包括汽车贷款和移动式住房贷款在内的非循环债务1月份减少21亿美元,1月份为增加66亿美元。美联储的这份报告中不包括抵押贷款数据。

  富国银行顾问公司(Wells Fargo Advisors)驻圣路易斯的首席宏观策略师加里·萨耶(Gary Thayer)称:“我认为,以信贷为‘燃料’的消费者支出不会恢复到以往水平。许多个人消费者目前正在去杠杆化,他们认为过多借款具有危险性。”

  报告公布后,美国股市扩大此前跌幅,国债价格则有所上涨。截至美国东部时间15:37(北京时间8日3:37)为止,标普500指数下跌0.8%,至1179.46点;10年期国债价格上涨,推动其收益率从昨天的3.95%下跌至3.86%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册