首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴克莱:美国经济将可避免双底衰退

2010年04月08日 07:20 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站4月8日讯 据国外媒体昨日报道,巴克莱银行(Barclays Plc)周三称,美国经济将可避免重新陷入衰退的困境,原因是就业市场正在复苏,且美国政府仍在继续维持其财政和货币刺激性措施。

  巴克莱银行的全球经济及新兴市场研究部门负责人Piero Ghezzi称:“我们认为,美国经济不会在短期内陷入‘双底衰退’。我们看到,美国经济具备可持续性复苏的基础。”

  据美国劳工部上周公布的非农就业报告显示,3月份非农就业人数增加16.2万人,低于经济学家此前预期的增加18.4万人;2月份经修正后为减少1.4万人,降幅低于此前初步报告。3月份失业率持稳于9.7%,符合经济学家预期,仍接近于26年高点。

  美国国家经济研究局(National Bureau of Economic Research)下属商业周期测定委员会(Business Cycle Dating Committee)主席罗伯特·豪尔(Robert Hall)上周表示,非农就业报告“相当明显”地表明,自二十世纪三十年代以来最严重的经济衰退周期已经宣告终结。

  根据巴克莱银行的预测,美联储将在9月份开始上调基准利率,到年底时将上调至1%。自2008年12月份以来,美联储一直将其基准利率维持在0到0.25%目标区间的历史最低水平,并在上个月重申了此前的承诺,即美联储将在“更长时期内”维持极低的利率水平。

  Ghezzi表示:“即使美联储采取升息措施,货币和财政政策也仍将在一段时间里维持融通性。”他还指出,美国和中国经济的强劲增长正在为欧洲地区萧条的经济状况作出补偿,因此“全球经济活动正‘开足马力’实现增长。”

  Ghezzi还认为,希腊的财政危机“将得到解决”,不会蔓延至欧元区其他国家。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册