首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收盘:美联储高管呼吁加息 周三美国股市收低

2010年04月08日 04:29 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间4月8日凌晨消息 受到联储高管呼吁加息影响,周三美国股市收低。堪萨斯地区联储总裁霍尼格表示,联储应该尽快将联邦基金基准利率提高到1%。

  美东时间周三16:00(北京时间4月8日04:00),道琼斯工业平均指数下跌72.47点,收于10,897.52点,跌幅0.66%;纳斯达克综合指数下跌5.65点,收于2,431.16点,跌幅0.23%;标准普尔500指数下跌6.99点,收于1,182.44点,跌幅0.59%。

  美国能源部麾下的能源信息署(EIA)宣布,在截至4月2日的一周当中,美国不计战略储备的商业原油库存环比增加198万桶。据道琼斯公司提供的资料,分析师平均预期原油库存将增加120万桶。此前一周原油库存环比增293万桶。

  美联储主席伯南克周三发表讲话称,与2007年夏季金融危机开始以来的任何时刻相比,目前他对美国经济前景的乐观情绪都要更加强烈。他在达拉斯表示,虽然目前美国经济还远未完全走出困境,但他“最好的猜测”是,经济状况将在今年剩余时间里继续有所改善,其强度将足以缓慢地压低失业率。

  伯南克同时表示,通胀水平预计将在短期内得到良好的控制。

  美联储报告称,美国2月个人消费者信贷超预期减少115亿美元

  高盛成为市场关注焦点之一。据《华尔街日报》报道,高盛将在给股东的信中称其并未将自身利益放置于股东利益之上。高盛强调在住房市场崩溃前,公司并未故意做空以与其客户对赌。

  戴姆勒、日产与雷诺宣布将在小汽车生产方面结成联盟,包括交叉持股。三方的这一合作已让市场期待已久。

  Family Dollar股价走高,该公司上一财季利润增长33%。孟山都报告称2010年调整后盈利将符合此前宣布的预期范围的低端值,2012年毛利润较2007年翻番的可能性已不大。

  因担心政府将采取紧缩政策,上证综合指数周三下跌了0.3%,但大多数其它亚洲股市走强,恒生指数上涨了1.8%。欧洲股市收低。纽约期金价格创2010年新高。原油期货价格收低。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册