首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴菲特个人投资看好十只股

2010年04月08日 02:41 来源: 新快报 【字体:

  新快报讯 作为伯克希尔·哈撒韦公司的首席执行官,只拿10万美元年薪的巴菲特堪称全球500强企业中“最廉价”的CEO。不过这笔钱对这位美国“股神”来说实属九牛一毛。

  最新的监管文件显示,除了将个人资产的95%投资于伯克希尔外,巴菲特还将剩余的5%个人资产布局于另外十只股票,仅这一部分的市值目前就已经超过18亿美元,每年带来的股息收入超过400万美元。

  据美国证交会日前披露的文件,截至2009年12月31日巴菲特个人投资组合中共包括十家公司的股票,分别是富国银行、美国合众银行、强生、卡夫食品、宝洁、沃尔玛、设备制造商英格索兰,以及三家伯克希尔未投资的公司——埃克森美孚、通用电气和美国联合包裹运输公司(UPS)。目前这一部分投资组合的市值已达到18.6亿美元,年股息收入为425.8万美元。该文件没有披露巴菲特在美国以外地区以及在固定收益证券领域的投资。

  文件显示,巴菲特在2009年对投资组合进行了有史以来的最大幅度调整,不仅大幅增持富国银行股票,还将沃尔玛和埃克森美孚纳入持股名单,同时清空了此前持有的美国联合能源公司全部股票。目前在巴菲特个人投资组合中,富国银行成为其头号重仓股,占比几乎达到四分之一。 (中证)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册