首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储表示不会过早提高利率

2010年04月07日 07:20 来源: 新华网 【字体:

  美国联邦储备委员会6日公布的最近一次决策例会记录显示,2010年初美国经济活动温和扩张,但美联储仍不愿过早提高利率。

  这份文件显示,美联储决策者在会议上讨论了刺激经济政策的退出策略问题。与会者认为,有广泛的证据显示通货膨胀趋势继续得到抑制。扣除食品和能源等波动性较大的最新核心通胀率,物价整体上仍然低于预期。美联储同意在3月底之前完成以前宣布的收购1.25万亿美元的机构抵押贷款证券和1750亿美元的机构债。

  文件还显示,劳动力市场可能正在稳定,工业生产继续扩张,消费者开支继续回升,住房市场也在近几个月中走稳。

  展望经济前景,美联储决策者认为经济活动将继续增强,劳动力市场有望企稳,金融市场仍然对经济增长起到支持作用。鉴于通货膨胀压力不大,美联储于3月16日宣布把联邦基金利率在零至0.25%的历史低位“再延长一段时间”,以便刺激经济复苏。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册