首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

需求增加抵消美元利空影响 金价收高0.2%

2010年04月07日 06:15 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站4月7日讯 周二,纽约市场黄金期货价收盘走高,今日美元的上涨对金价不利,但是来自亚洲国家对黄金实物需求的增加抵消了美元的利空影响,黄金期货价格收盘最终小幅上涨0.2%。

  截至收盘,纽约商品交易所,交易最活跃的6月期黄金期货合约收盘上涨了2.2美元,涨幅为0.2%,收于1136美元每盎司,打破了周一收盘时每盎司1133.8美元的四周新高。6月合约盘中最高价为1139.6美元,最低为1123.5美元。

  周二有媒体报道称,希腊有可能打破先前达成的欧盟-国际货币基金组织(IMF)的联合救助方案,而转为单独向IMF寻求帮助。这一消息推动了美元兑欧元汇率的上涨,使金价受压,但是,分析师表示,这也同样增加了黄金作为投资避风港的吸引力。

  周二,美元兑欧元汇率连续第3天上涨,金市临近收盘时,美元指数上涨了0.57%,至81.55点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册