首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

会议纪要推动油价收涨0.3% 再创18个月新高

2010年04月07日 06:14 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站4月7日讯 周二,纽约市场主力原油期货收盘价格走高,今日盘中多数时段油价处于上下波动状态。对经济复苏的乐观和随之而来的能源需求的回升,推动油价最终收高于2008年10月以来的最高价格。

  周二午后,美联储公布了3月份的联储会议纪要,议纪要显示美联储将依据经济状况来决定是否调整超低利率政策。而一些联储官员警告称,美联储不应过快地上调基准利率。

  截至收盘,纽约商品交易所,交易最活跃的5月期原油期货价格上涨了22美分,涨幅为0.3%,收于86.84美元每桶,打破了周一刚刚创下的2008年10月以来的新高。盘中5月期合约最高价为87.09美元,最低为86.13美元。

  周二天然气期货价格大幅下跌,5月份交货的天然气期货合约收盘下跌了18美分,跌幅为4.2%,至4.09美元每百万英国热量单位。汽油和取暖油期货周二收盘基本持平。

  油市临近收盘时,美元指数上涨了0.52%,至81.52点。

  油市收盘后,美国石油协会(API)将发布上周石油产品库存报告,而周三早盘时美国能源信息署(EIA)将公布官方数据

  EIA今日发表声明维持了其对2010年全球原油需求的预期,EIA预计2010年全球原油需求将平均每天同比增长150万桶,2011年将同比增长160万桶。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册