首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

克莱斯勒CEO:正利用所持现金改造产品组合

2010年03月31日 07:38 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站网站3月31日讯 据国外媒体昨日报道,菲亚特兼克莱斯勒集团首席执行官赛吉奥·马奇奥尼(Sergio Marchionne)称,克莱斯勒集团正在利用其所持有的50亿美元现金来全面改造产品组合,这一改造活动将以6月份推出一种新款吉普为起点。

  马奇奥尼在周二由全美汽车经销商协会(National Automobile Dealers Association)和研究公司IHS Global Insight联合主办的一次会议上表示:“我正在将克莱斯勒集团所持现金用于产品组合的再投资活动。我感觉,目前的情况要比12个月以前好得多。”

  自去年6月份在政府援助下走出破产保护以后,克莱斯勒集团一直由菲亚特负责运营。马奇奥尼表示,克莱斯勒集团目前正在生成现金流,并重申该集团今年将可实现收支平衡。他还表示,改造后的吉普大切诺基SUV(多功能运动型车)将于6月份在美国市场上开始销售,这种车型“必须是完美无瑕的”,它将是该公司提高产品质量的第一个证据。

  马奇奥尼称:“对克莱斯勒集团来说,它将是一款标志性的车型,其质量将是史无前例的。”

  在市场研究公司J.D. Power &Associates的排名以及美国杂志《消费者报告》(Consumer Reports)的测试中,克莱斯勒集团旗下的汽车一直低于平均水平。数据显示,克莱斯勒集团去年在美国市场上的销售量大幅下跌36%,跌幅超过其他任何大型汽车制造商;就行业整体而言,去年美国市场上的总销售量下滑21%。

  马奇奥尼表示,美国的汽车市场正在逐步复苏,3月份将会“表现良好”,其年率销售量将会达到1150万辆。但他同时指出,目前汽车行业正在采取的大规模促销措施可能会对美国市场的复苏造成损害。举例来说,继在全球范围内召回800多万辆汽车以后,丰田汽车目前正试图利用无息贷款等折扣措施来重新赢得美国购车者的青睐。此外,通用汽车和福特汽车等竞争对手也都已采取了类似的措施。

  马奇奥尼曾在3月26日称,菲亚特很可能将在年底以前进一步收购克莱斯勒集团5%的股份,届时该公司将实现其在美国市场上推出菲亚特500小型车的目标。此前,菲亚特已经收购了克莱斯勒集团的20%股份。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册